بوتين يكشف عن سبب استخدم روسيا الفيتو حول سوريا     معارضة سوريا تسعى لتطويق خلافات قادتها العسكريين     400 قتيل بحمص في خمسة أيام.. و"أصدقاء سوريا" تتحرك     نيجيريا تقتل أربعة من عناصر "بوكو حرام"      الجنزوري: العسكري باقٍ إلى 30 يونيو     السعوديه تحتضن المؤتمر الدولي الأول لعلوم الطب الشرعي     إخوان سوريا: حمص تشهد إبادة جماعية     بالصور.. تبول سائح على حائط الأقصى واقتحام صهاينة للمسجد     إخوان مصر: مستعدون لبدء تشكيل حكومة ائتلافية من الغد     ليبيا تحذر من هجمات في الذكرى الأولى للثورة     إسرائيل لإيران: لا داع للعداوة بيننا     رايتس ووتش: صالح لا يتمتّع بحصانة في الخارج     العفو الدوليّة: جرائم ضد الإنسانيّة ترتكب بسوريا     المرزوقي يصل المغرب بمستهل جولة إقليميّة     إيران تعرض إعادة العلاقات مع مصر لأعلى مستوى     نظام الأسد يعتقل مؤسّس الجيش الحر     100 قتيل بحمص والشبيحة تذبح ثلاث عائلات      قتلى بتفجير في العاصمة الصومالية     موسكو تحذّر المجتمع الدولي من التدخل بسوريا     مصر.. انتشار للجيش بالمحافظات لحفظ الأمن    
الرئيسة » الأخبار » السعودية
إرسال إلى صديق طباعة أضف تعليق حفظ
السعودية.. ظهور شقوق أرضية بمنطقة النشاط الزلزالي و46 هزة حتى الآن
الاربعاء 25 جمادى الأولى 1430 الموافق 20 مايو 2009
 
السعودية.. ظهور شقوق أرضية بمنطقة النشاط الزلزالي و46 هزة حتى الآن

الإسلام اليوم/ واس

أوضحت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية أن الرحلات الجوية التي قامت بها على حرة الشاقة والمناطق المجاورة لها كشفت عن وجود ما وصفتها بـ"الشقوق الأرضية" بمنطقة النشاط الزلزالي لافتة الإنتباه إلى ارتفاع عدد الهزات الأرضية لتصل إلى 46 هزة أرضية يوم أمس بلغت أقواها على الإطلاق الهزة التي ضربت المنطقة مساء أمس بقوة 39 ر 5 درجة على مقياس ريختر , فيما تراوحت بقية الهزات بين 3 و 4.8 درجة.

وبينت الهيئة في بيان لها أن الهزة ت الأرضية التي بلغت قوتها 4.81 درجة على مقياس ريختر كانت على عمق 7.7 كيلو متر ووقعت عند الساعة 9.38 من صباح أمس شعر بها الأهالي في كل من العيص والقراصة والهدمة والعميد ونويبعة والرويضات والفرع والسهلة والمرامية والمشاش ووادي سنان والصحفة وامتد الشعور بالهزة الأرضية إلى أملج وينبع والأحياء الشمالية من المدينة المنورة.

وأكدت الهيئة المتغيرات المصاحبة لهذا النشاط من حيث الارتفاع في درجات الحرارة وتركز غاز الرادون في بعض المناطق  حول حرة الشاقة.

من جهة أخرى، أوضح رئيس مركز العيص أحمد البريكيت أنه منذ بداية الإبلاغ عن وقوع الهزات الأرضية في مركز العيص والمراكز والهجر المجاورة لها تم التفاعل باهتمام بالغ حيث تم إبلاغ الجهات المعنية وأمارة المنطقة فكان هناك توجه من قبل القطاعات الحكومية.

نوه إلى دور فرع وزارة الشئون الإسلامية بالمنطقة وتفاعله الإيجابي مع الحدث المتمثل في تمثلت في الندوات والمحاضرات التوجيهية ألقيت للمواطنين والمقيمين بالمنطقة.

ولفت النظر إلى اهتمام ومتابعة سمو أمير منطقة المدينة المنورة بالمواطنين في المنطقة وتوجيهاته المستمرة والدائمة بتقديم جميع الخدمات وتذليل الصعوبات وتسهيل كافة الأمور التي تساعد على راحتهم وشعورهم بالأمن والأمان.

وأكد رئيس مركز العيص بأنه لم تكن هناك أي خسائر بشرية أو مادية ولله الحمد مشيرا إلى إجلاء المواطنين في العيص وفي ثلاث هجر هي الهدمة والقراصة والعميد لقربها من منطقة الحدث حرصا على سلامتهم.

إرسال إلى صديق طباعة أضف تعليق حفظ
نسخة الأجهزة الكفية
أضف الصفحة إلى مفضلتك على الويب

الشروط الخاصة بالتعليق
الآراء المنشورة لاتعبر بالضرورة عن رأي الموقع أو القائمين عليه، ولذا فالمجال متاح لمناقشة الأفكار الواردة فيها في جو من الاحترام والهدوء ونعتذر عن حذف أي تعليق يتضمن:
 
1- الهجوم على أشخاص أو هيئات.
2- يحتوي على كلمات غير مهذبة، ولو كانت كلمة واحدة.
3- لايناقش فكرة المقال تحديداً.
4- إذا كان جهازك لا يدعم العربية اضغط هنا
أضف تعليقك
الاسم
التعليق
أدخل ارقام الصورة   أنقر هنا لتغيير الرقم

   

الحقوق محفوظة لمؤسسة الإسلام اليوم 1420هـ - 1433 هـ